Водитель самосвала (вахта, категория C)

ОПТТОРГНЕФТЕПРОДУКТ Омск
по договоренности, опыт работы от 3 до 6 лет
Должностные обязанности:
Перевозка груза на грузовом автомобиле
Требования:
Опыт работы водителем самосвала обязателен от 3 лет.
Водительские права категории C
Условия:
Работа в Нефтеюганском районе. Заработная плата высокая.
Работа вахтовым методом
 +7 983 526-00-09
Корнилов Анатолий

Ямальская Арктика должна быть безопасной

Компания «Газпромнефть-Ямал» впервые в зимний период организовала и провела комплексные учения на Арктическом терминале в акватории Обской губы в районе Мыса Каменного, расположенного на полуострове Ямал.
В рамках мероприятия отрабатывались совместные действия, силы и средства по локализации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с условным разливом нефти из танкера морского класса. По легенде учений танкер получил пробоину в границах охранной зоны Арктического терминала «Ворота Арктики». В учениях были задействованы подразделения «Морспасслужбы Росморречфлота» и специализированные службы нефтедобывающего предприятия «Газпромнефть-Ямал».
yamalarktik

Специалисты компании сообщили, что в ходе учений было задействовано уникальное ледокольное судно «Балтика», разработанное для борьбы с разливами нефти и проведения спасательных операций. Судно имеет асимметричный корпус и оснащено тремя двигателями, что позволяет двигаться ему в любом направлении. Это даёт преимущество при сборе нефтесодержащих поверхностных вод, а также при работе в ледовых условиях, тем более что оно оснащено автоматической системой динамического позиционирования.
Аварийными бригадами в условиях низких температур и при высоких ветровых нагрузках отрабатывались действия по устройству на льду задерживающих борозд, снежных валов, ограничивающих распространение разлива нефти для последующего сбора специализированным оборудованием во временные ёмкости. Экипаж танкера параллельно боролся за живучесть судна и решал задачи по ограничению и прекращению разлива нефти.
«Учения показали высокую готовность и слаженность работы специалистов к локализации и ликвидации аварийных разливов нефти, а также наличие эффективно построенной системы оповещения и связи», - сообщают в ООО «Газпромнефть-Ямал».
Члены комиссии подтвердили, что по результатам проведённого мероприятия учебные цели достигнуты, поставленные задачи решены, привлекаемые силы и средства формирований готовы к выполнению задач по предназначению. Действия команды специалистов на учениях были оценены на «отлично».
«Учения подтвердили полную готовность компании к ликвидации возможных ЧС. Несмотря на то что отрабатывается условная ситуация, понятно, здесь работают профессионалы, грамотные и обученные специалисты, которые и в «боевых» условиях сделают свою работу как положено. Учения организованы на очень высоком уровне», - прокомментировал начальник отдела по делам ГОиЧС администрации Ямальского района Денис Галумов.
Отметим, все вопросы, касающиеся безопасности в Арктике, находятся на особом контроле губернатора и правительства ЯНАО.

«Наш регион активно работает в Арктике по разным направлениям. Но мы очень много внимания уделяем экологии, сохраняем традиционный образ жизни коренных народов Севера, - говорит Дмитрий Кобылкин. - Именно сегодня Арктика выступает драйвером развития экономики страны: идёт интенсивная разработка новых месторождений с выходом на шельфы арктических акваторий, формируются новые масштабные производственные и инфраструктурные объекты. Но интенсивное развитие региона усиливает риски техногенных происшествий. Наша общая задача - максимально обезопасить природу Крайнего Севера, сделать всё возможное, чтобы не допустить экологических рисков».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ключевики "Работа Арктика" 2016-2028 и "Арктика 2016"

2 тыс. новых вакансий. База "Роснефти" для освоения шельфа Арктики будет якорным проектом Кольской опорной зоны