Водитель самосвала (вахта, категория C)

ОПТТОРГНЕФТЕПРОДУКТ Омск
по договоренности, опыт работы от 3 до 6 лет
Должностные обязанности:
Перевозка груза на грузовом автомобиле
Требования:
Опыт работы водителем самосвала обязателен от 3 лет.
Водительские права категории C
Условия:
Работа в Нефтеюганском районе. Заработная плата высокая.
Работа вахтовым методом
 +7 983 526-00-09
Корнилов Анатолий

Молодой ученый из Казани трудится над развитием Арктики

Руслан Гайфутдинов планирует получить грант на разработку нового лабораторного метода для изучения коллекторов нефти и газа.

Аспирант КФУ Руслан Гайфутдинов из Казани - единственный представитель Татарстана на втором международном молодежном образовательном форуме «Арктика. Сделано в России», который проходит в эти дни на озере Селигер в Тверской области. Молодой ученый трудится над новым лабораторным методом для изучения коллекторов нефти и газа и рассчитывает получить грант на дальнейшие научные разработки.
Молодому и подающему большие надежды специалисту сейчас 24 года, он еще не успел создать свою семью, но зато с головой ушел в науку. В прошлом году успешно закончил институт геологии и нефтегазовых технологий КФУ, а сейчас продолжает обучение в аспирантуре университета по направлению «Геология: поиск и разведка месторождений нефти и газа». В престижном международном форуме парень участвует второй год подряд.
- В будущем я - геолог-нефтяник. В процессе обучения в университете работал над комплексом методов для разработки новых месторождений нефти и газа. Сейчас немного сменил тематику, занимаюсь геофизическим исследованием скважин. С учебой в аспирантуре совмещаю работу в одной из казанских компаний. На форуме хочу защитить свой проект и получить грант, чтобы продолжить начатые исследования в университете. Также планирую побороться за стажировку в ведущей компании нефтегазовой сферы России от партнера форума, - рассказал Руслан Гайфутдинов корреспонденту портала sntat.ru.
Мероприятие собрало более 150 молодых специалистов, ученых, магистрантов и аспирантов из России и стран Арктического совета (Канада, США, Дания, Швеция, Исландия, Норвегия), чья сфера научных и творческих интересов связаны с развитием Арктической зоны и нефтегазовой отрасли. Повысить свой профессиональный уровень приехали представители 12 различных специализаций. Это проектные менеджеры, инженеры-нефтяники, строители-проектировщики, технологи освоения ресурсов углеводородов, буровики, геологи, экономисты, океанологи, специалисты по промышленной безопасности, экологи.
Организаторы поделили участников на восемь команд, в состав которых вошли как российские, так и иностранные специалисты, а также представили малочисленных народов севера. В таком составе они проходят образовательную программу и решают бизнес-кейс, представленный реальными задачами по разработке действительного месторождения.
- В дискуссиях принимают участие известные люди, которые выступают на тематику развития арктических технологий. Мы их слушаем, задаем вопросы. Помимо участия в дискуссиях мы решаем кейс по проектированию и разработке месторождения в Арктике. Каждая команда предлагает реальные примеры, представляет новые технологии и свою экономическую модель. Это полное экономически завершенное проектирование в сжатые сроки, - говорит молодой ученый.
Образовательная программа включает в себя дискуссии с главами корпораций, деятельность которых связана с развитием Арктического региона России, министрами, профессорами РАН и ректорами ведущих университетов страны. Молодые специалисты обсуждают проект концепции федерального закона по Арктике, который в настоящее время разрабатывается министерством экономического развития РФ. Стать участником такого серьезного форума было не так-то просто.
В прошлом году я успешно прошел предварительный отбор, хорошо себя проявил, по итогам мероприятия был награжден благодарственным письмом министерства энергетики Татарстана, и через год был приглашен для участия в конкурсе вновь. В этом году представил свои научные работы и статьи, написал эссе. В частности, диссертационное исследование. Моя разработка направлена на расширение методов получения информации о характеристиках разрабатываемых пород коллекторов нефти и газа, - пояснил Руслан Гайфутдинов.
Казанец рассматривает свое участие в форуме как возможность познакомиться с новыми интересными людьми, расширить контакты и научные связи, а также получить грантовую поддержку для дальнейшего диссертационного исследования. Татарстан - ресурсодобывающий регион с большим опытом в разработке различных месторождений, который можно было бы применить в Арктической зоне, утверждает молодой эксперт.
- Помимо решения кейсов мы участвуем в интересных квестах - приключенческих гонках Организаторы конкурса проводят для нас различные мероприятия, направленные на развитие смекалки и выработку навыков выживания в непростых условиях. Здесь я получил хороший опыт работы в команде и яркие впечатления, - говорит Руслан Гайфутдинов.
Организатором форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи. По результатам работы, наиболее отличившиеся участники, получат возможность пройти стажировку в структурах крупной федеральной компании и Морской арктической геологоразведочной экспедиции. Если Руслана не пригласят на работу в федеральную компанию, то он планирует остаться на кафедре в КФУ, чтобы в дальнейшем передавать свой опыт молодым студентам.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ключевики "Работа Арктика" 2016-2028 и "Арктика 2016"

2 тыс. новых вакансий. База "Роснефти" для освоения шельфа Арктики будет якорным проектом Кольской опорной зоны