Водитель самосвала (вахта, категория C)

ОПТТОРГНЕФТЕПРОДУКТ Омск
по договоренности, опыт работы от 3 до 6 лет
Должностные обязанности:
Перевозка груза на грузовом автомобиле
Требования:
Опыт работы водителем самосвала обязателен от 3 лет.
Водительские права категории C
Условия:
Работа в Нефтеюганском районе. Заработная плата высокая.
Работа вахтовым методом
 +7 983 526-00-09
Корнилов Анатолий

Как выглядит Арктика глазами россиян


Деловой совет при Госкомиссии по вопросам развития Арктики провел опрос и выяснил, какими видит арктические регионы РФ большинство жителей страны.

Согласно данным опроса населения, 44 % россиян уверены, что большинство жителей Заполярья хотели бы переехать в другие регионы страны. Между тем, 2/3 опрошенных, проживающих за Полярным кругом или поблизости от него (18% от числа всех опрошенных), не хотели бы менять регион проживания.
Среди запомнившегося за последние полгода из СМИ об Арктике 30% россиян чаще всего называли новости об усилении военного присутствия в арктических регионах и об освоении Арктики, в том числе о развитии добывающей сферы. Сюжеты, посвященные развитию Северного морского пути, разнообразным экологическим проектам и Арктике как территории межгосударственных интересов, упоминались куда реже.
Туризм в северном направлении пока не слишком привлекателен. 38% россиян никогда внутри страны не отдыхали, и около трети не планируют путешествовать по стране и в следующем году. Отдыхать люди, как правило, отправляются на морские и лечебные курорты юга России или в санатории и на турбазы соседних регионов.

Около трети россиян знают или, по крайней мере, слышали о создании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Стоит отметить, что среди предпринимателей, проживающих в регионах арктической зоны, о создании комиссии знает или слышал каждый второй (49%).
Что касается основной водной транспортной магистрали, Северного морского пути, на данный момент отношение россиян к необходимости его развития неоднозначное. Люди поддерживают инвестиции в данный проект (но поддерживают его не многие), но чаще затрудняются оценить их необходимость.


Большинство предпринимателей приарктических регионов верят, что в ближайшие годы в развитии Арктики будут достигнуты большие успехи, самая большая доля оптимистов – в зоне «северного завоза». Главная проблема, которая может помешать успешному освоению арктического пространства, по мнению бизнесменов из всех регионов, – это экономический кризис в стране. На втором месте по частоте упоминаний – недостаточное финансирование Арктики, на третьем – коррупция.

Настроения предпринимателей приарктических территорий сильно меняется от региона к региону. Самые пессимистичные оценки – на северо-западе: здесь гораздо чаще негативно оценивают положение дел в экономике, а бизнес в основном ориентирован на выживание. Наиболее положительно настроены предприниматели в зоне «северного завоза» – они позитивней оценивают ситуацию и чаще прочих ориентированы на развитие и расширение бизнеса.

Главная проблема, с которой сегодня столкнулись владельцы и управляющие компаний приарктических территорий, – снижение объемов бизнеса и потребительского спроса. На втором месте – рост цен на сырье и проблема экономической нестабильности. На третьем – сложности с получением кредитов.
«Деловой мир Арктики» был инициирован руководителем Делового совета при Госкомиссии по развитию Арктики, президентом группы компании «Дело» Сергеем Шишкаревым при партнерстве Фонда «Общественное мнение». Цель проекта – способствовать развитию арктических регионов путем мобилизации представителей бизнеса, некоммерческих организаций, научно-исследовательского сообщества. Сегодня «Деловой мир Арктики» объединяет более 1500 предпринимателей из различных отраслей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

2 тыс. новых вакансий. База "Роснефти" для освоения шельфа Арктики будет якорным проектом Кольской опорной зоны

Ключевики "Работа Арктика" 2016-2028 и "Арктика 2016"