Водитель самосвала (вахта, категория C)

ОПТТОРГНЕФТЕПРОДУКТ Омск
по договоренности, опыт работы от 3 до 6 лет
Должностные обязанности:
Перевозка груза на грузовом автомобиле
Требования:
Опыт работы водителем самосвала обязателен от 3 лет.
Водительские права категории C
Условия:
Работа в Нефтеюганском районе. Заработная плата высокая.
Работа вахтовым методом
 +7 983 526-00-09
Корнилов Анатолий

Российские ученые научились прогнозировать образование айсбергов Источник : https://realnoevremya.ru/news/59676-rossiyskie-uchenye-nauchilis-prognozirovat-obrazovanie-aysbergov

Российские ученые научились прогнозировать образование айсбергов
Фото: ru.wikipedia.org
Российские ученые разработали семь аппаратно-программных комплексов, способных отслеживать и прогнозировать образование и движение айсбергов и дрейфующих льдов, климатические и атмосферные изменения, а также картографировать загрязнения в Арктике. Об этом вчера сообщил заместитель директора Арктического и антарктического НИИ Росгидромета, куратор проекта Александр Данилов.
Два комплекса предназначены для отслеживания сейсмических явлений в Арктике. Один из этих комплексов создан Кольским филиалом геофизической службы РАН, второй — Институтом проблем экологии Севера. Комплексы для мониторинга климатических и атмосферных явлений, созданы в сотрудничестве с Российским государственным гидрометеорологическим университетом, еще два комплекса позволяют отслеживать и прогнозировать движение дрейфующего льда и айсбергов. Седьмой комплекс, созданный Северным арктическим федеральным университетом (САФУ, Архангельск), предназначен для картографирования загрязнения Арктики четырмя группами экотоксинов, передает ТАСС.
Специалисты отмечают, что аналога российским разработкам в других странах нет. Результаты работы представят на IV Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога» в Архангельске 29 и 30 марта.


Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин призвал развивать в Арктике малую атомную энергетику.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ключевики "Работа Арктика" 2016-2028 и "Арктика 2016"

2 тыс. новых вакансий. База "Роснефти" для освоения шельфа Арктики будет якорным проектом Кольской опорной зоны