Водитель самосвала (вахта, категория C)

ОПТТОРГНЕФТЕПРОДУКТ Омск
по договоренности, опыт работы от 3 до 6 лет
Должностные обязанности:
Перевозка груза на грузовом автомобиле
Требования:
Опыт работы водителем самосвала обязателен от 3 лет.
Водительские права категории C
Условия:
Работа в Нефтеюганском районе. Заработная плата высокая.
Работа вахтовым методом
 +7 983 526-00-09
Корнилов Анатолий

Семь футов под килем тебе, великая «Арктика»!


Семь футов под килем тебе, великая «Арктика»! Несколько тысяч зрителей стали свидетелями знаменательного события не только для атомной промышленности страны, но и для всей Арктики. Балтийский завод – Судостроение (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) спустил на воду самый мощный и большой в мире атомный ледокол.
Головной атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 – итог многолетней работы проектировщиков, конструкторов и строителей, своего рода демонстрация наших возможностей во всей судостроительной промышленности.
Алина Гурова, спецкор
Напомним, что закладка этого судна состоялась 5 ноября 2013 года. Ледокол строился на класс Российского морского регистра судоходства (РС) на Балтийском заводе – Судостроение по заказу ГК «Росатом». Его основные характеристики:
Мощность – 60 МВт (на валах).
Скорость хода – 22 узла (по чистой воде).
Длина – 173,3 м (160 м по КВЛ).
Ширина – 34 м (33 м по КВЛ).
Высота – 15,2 м.
Осадка – 10,5 м/8,65 м.
Максимальная ледопроходимость – 2,8 м.
Полное водоизмещение – 33 540 т.
Назначенный срок службы – 40 лет.
Ледокол оснащен двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки нового поколения РИТМ-200 мощностью 175 МВт, специально разработанной для этого судна.
Технический проект атомохода был разработан ЦКБ «Айсберг» в 2009 году. Двухосадочная конструкция судна позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледокол будет работать в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и в районе Обской губы.
Президент Объединенной судостроительной корпорации, в состав которой входит Балтийский завод – Судостроение, Алексей Рахманов поблагодарил «Росатом» за доверие, оказанное Балтийскому заводу, и подчеркнул, что в спускаемом корпусе ледокола все было впервые: технологии, оборудование, система электродвижения и реализованы все самые современные возможности.
– Никому ранее в мире не удавалось реализовать все технические решения, которые существуют на сегодня, в одном проекте, – сказал он, приветствуя гостей и корабелов. – Головной атомный ледокол «Арктика» стал именно таким проектом. Было проделано много трудоемкой работы по выходу предприятия из банкротства, и теперь предприятие живет и работает. Дай бог всем сил трудиться на благо родной страны!
Балтийский завод был основан в 1856 году. За полтора века своей истории построивший около 600 кораблей и судов, он несколько раз передавался в частные руки и после возникновения финансовых трудностей возвращался под опеку государства. В конце 2011 года завод вновь вернулся от частного владельца под контроль государства в лице Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
Для реализации схемы финансового оздоровления, сохранения компетенций и трудового коллектива завода в рамках Объединенной судостроительной корпорации было создано ООО «Балтийский завод – Судостроение». Новому юридическому лицу были переданы судостроительные и машиностроительные компетенции стратегического предприятия. Сегодня на заводе трудится более 4000 человек.
Портфель заказов ООО «Балтийский завод – Судостроение» сейчас составляет около 150 млрд рублей. Крупнейшие заказы: три атомных ледокола 60 МВт, дизель-электрический ледокол 25 МВт, плавучий энергоблок первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции, изделия машиностроения. Выручка предприятия в 2015 году составила 11 857 млн рублей, чистая прибыль – 1 229 млн рублей, оборотные активы – 62 736 млн рублей.
Впереди у корабелов завода достройка головного атомохода на воде (контрактный срок сдачи заказа – декабрь 2017 г.).
В приветственном слове собравшимся посмотреть на спуск судна на воду председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко сказала, что для многих полярников освоение Арктики является смыслом жизни.
– Арктика – один из самых суровых регионов нашей планеты, и поэтому без такой техники, как нынешний атомный ледокол, сегодня обойтись просто невозможно. Суровому региону – суровая техника, – подчеркнула она. – Уверена, что ледокол «Арктика» даст новый импульс освоению арктических широт. Очень рада, что молодые судостроители приходят в отрасль и продолжают все то, что было накоплено другими поколениями корабелов. Спасибо судостроителям этого творения. Смотришь на него, и такая гордость переполняет за страну и людей, которые это строят. Спасибо, что сохранили петербуржскую школу судостроения. Результатом такого труда гордится вся страна!
День спуска атомохода на воду – 16 июня – знаковым образом совпал с началом Экономического форума в Санкт-Петербурге.
– Наша страна сохранила лидирующие позиции в атомном судостроении. И «Арктика» тому подтверждение, – отметил полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Владимир Булавин. – Это наш ответ всем санкциям, которые на сегодня существуют в отношении России. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ключевики "Работа Арктика" 2016-2028 и "Арктика 2016"