Водитель самосвала (вахта, категория C)

ОПТТОРГНЕФТЕПРОДУКТ Омск
по договоренности, опыт работы от 3 до 6 лет
Должностные обязанности:
Перевозка груза на грузовом автомобиле
Требования:
Опыт работы водителем самосвала обязателен от 3 лет.
Водительские права категории C
Условия:
Работа в Нефтеюганском районе. Заработная плата высокая.
Работа вахтовым методом
 +7 983 526-00-09
Корнилов Анатолий

Центр «Арктика» разработал три маршрута для экспедиции на Северную Землю в 2019 году

Рулонная штора Уни-2 аналогична рулонной шторе Уни-1 её отличие в направляющих другой формы. Рулонная штора Уни-2 устанавливается в случаях, когда на пластиковом окне присутствуют штапики округлых и нестандартных, скошенных форм. Изделие может крепиться как на саморезы, так и на клеящий скотч, в основном непосредственно на пластиковые окна, в некоторых случаях можно использовать изделия на плоских поверхностях как например зеркала.  Экспедиционный центр «Арктика», занимающийся организацией путешествий в акваторию Северного Ледовитого океана и в Антарктиду, разработал три варианта маршрута экспедиции на Северную Землю, которая намечена на март 2019 года. Планируется посетить места, где проходили Великая Северная экспедиция 1733 года, экспедиция Вилькицкого в 1913 году, Ушакова и Урванцева в 1930 году, рассказал ТАСС президент центра Владимир Чуков.
"На Северной Земле мы хотим побывать в тех местах, где прошла экспедиция Ушакова и Урванцева в 1930 году. Архипелаг был открыт в 1913 году, но до 1930 исследования не проводились. Нам интересно, что сейчас там произошли климатические изменения, например, купол ледника Вавилова практически сполз к прибрежью Карского моря. Об этом стало известно несколько месяцев назад благодаря спутниковым снимкам, мы можем быть первыми, кто увидит, что именно там произошло", — сказал Чуков.
Второй маршрут спланирован через остров Большевик, который команда Чукова посещала около 15 лет назад. «Тогда мы обратили внимание, но не зафиксировали, на знак, стоящий на юго-западном берегу острова со стороны пролива Шокальского. Это было что-то вроде вкопанного столба, мы хотим выяснить, что это на самом деле. Если наличие знака подтвердится, то можно предполагать, что эту землю посещал кто-то до ее открытия экспедицией Вилькицкого в 1913 году», — отметил Чуков.
В планах исследователей также отправиться по местам, связанным с Великой Северной экспедицией 1733 года, в частности в район устья реки Таймыры. «Среди участников нашей экспедиции есть историки, поэтому они смогут сделать какие-то наблюдения, заключения, наша задача — побывать в этих местах, провести видеосъемку, навигационную съемку этих точек. Выбор окончательного варианта маршрута зависит от того, на каком из арктических аэродромов будет разрешена посадка самолета Ил-76 с грузом для экспедиции. Мы готовы начать ее со второй половины марта 2019 года», — пояснил Чуков.
В подготовке техники для экспедиции участвуют ученые Тульского государственного университета. «Буквально неделю назад в наш учебно-технический центр доставлены два вездехода „Торос“, которые будут использованы в экспедиции. Это уже модернизированные машины, но требуется серьезный ремонт двигателей, приводов, ходовых частей, электрики, всего около 30 позиций. Завершим работу до конца февраля, и планируется, что для дальнейшего обслуживания техники несколько человек от нашей кафедры отправятся в экспедицию», — рассказал заведующий кафедрой «Автомобили и автомобильное хозяйство» Игорь Агуреев.
Архипелаг Северная Земля был открыт в 1913 году и до 1926 года именовался Землей императора Николая II. Расположен в Северном Ледовитом океане, входит в состав Красноярского края, состоит из группы островов. Общая площадь составляет около 37 тыс. кв. км.
О центре «Арктика»
Экспедиционный центр «Арктика» создан в 1992 году на базе научно-спортивной экспедиции, занимавшейся подготовкой и проведением путешествий. Учредителями являются Московский центр Русского географического общества (РГО) и Ассоциация российских полярников. Центр сотрудничает с МЧС России, институтом океанологии РАН, Фондом полярных исследований и другими организациями. 

Комментарии