Водитель самосвала (вахта, категория C)

ОПТТОРГНЕФТЕПРОДУКТ Омск
по договоренности, опыт работы от 3 до 6 лет
Должностные обязанности:
Перевозка груза на грузовом автомобиле
Требования:
Опыт работы водителем самосвала обязателен от 3 лет.
Водительские права категории C
Условия:
Работа в Нефтеюганском районе. Заработная плата высокая.
Работа вахтовым методом
 +7 983 526-00-09
Корнилов Анатолий

Нацпарк "Русская Арктика" издаст книгу о геологии самого северного архипелага России

По словам директора парка Александра Кирилова, издание будет рассчитано на широкую аудиторию, в первую очередь на туристов.
Национальный парк "Русская Арктика" в 2019 году издаст книгу о геологии Земли Франца-Иосифа - самого северного архипелага России и Евразии. Об этом рассказал в среду ТАСС директор парка Александр Кирилов.
"Это будет книга по геологии архипелага Земля Франца-Иосифа, основанная на современных данных. Она будет включать сведения, полученные в результате многочисленных экспедиций на архипелаг известного геолога Карякина Юрия Викторовича и в последние годы Крюкова Дмитрия Рудольфовича, будет дана геологическая история архипелага, будут описаны наиболее достопримечательные геологические участки", - сказал Кирилов.
На Земле Франца-Иосифа встречаются интересные геологические образования, которые будут описаны в книге. "Конечно, будет рассказано о мысе Триест острова Чампа, где располагаются огромные каменные шары. Будет подробно рассказано, что за каменные шары, как они образовались", - отметил Кирилов, добавив, что самый большой из каменных шаров почти 3 метра в диаметре.
Еще один интересный объект - это скалы мыса Тегетхоф острова Галля, они были первой сушей, которую увидели первооткрыватели Земли Франца-Иосифа в 1873 году - австро- венгерская экспедиция под руководством Юлиуса Пайера и Карла Вайпрехта. В книге будут описаны дайки - гигантские базальтовые столбы, напоминающие шестигранные карандаши, из которых сложена, например, скала Рубини острова Гукера. "Дайки на архипелаге представлены очень широко, поэтому в книге мы о них расскажем", - пояснил собеседник агентства.
По словам Кирилова, издание будет рассчитано на широкую аудиторию, в первую очередь на туристов. "Книга издается в первую очередь для туристов, чтобы, встречаясь с той или иной формой рельефа, с каким-то геологическим объектом, они имели представление, что это такое, как происходило их образование, и имели общее представление о геологической истории архипелага", - уточнил он.

Национальный парк "Русская Арктика" - самая северная и самая большая в России особо охраняемая природная территория. В ее состав входит архипелаг Земля Франца- Иосифа и северная часть архипелага Новая Земля.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Арктика усложнила разработку подводных роботов